Mousse
de chocolate, creme de mascarpone e gelatina de café, mesclados em uma
colherada de sabor refrescante!
Ingredientes
(4 porções)
Para a mousse de chocolate:
- 2 ovos
- 125 g de chocolate escuro
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 125 g de chocolate escuro
- 80 g de açúcar
Para o creme de mascarpone:
- 250 g de queijo mascarpone
- 16 g de açúcar de baunilha
- 2 claras de ovo
- 250 g de queijo mascarpone
- 16 g de açúcar de baunilha
- 2 claras de ovo
Para
a gelatina de café:
-
250 ml de café
- 20 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 20 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
Como Fazer
A gelatina:
Coloque a gelatina de molho em água fria.
Aqueça o café com o açúcar.
Retire do fogo, junte a gelatina escorrida e deixe
esfriar em temperatura
ambiente.Coloque a gelatina de molho em água fria.
Aqueça o café com o açúcar.
O creme:
Coloque o queijo mascarpone dentro de uma tigela.
Junte o açúcar de baunilha e bata com um garfo até obter um creme homogêneo. Bata as claras e incorpore-as ao creme. Guarde na geladeira.
A mousse:
Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à mistura de açúcar e gemas.
Bata as claras, incorpore e misture.
Montagem:
Reparta a mousse no fundo de 4 taças de cristal.
Cubra com o creme de mascarpone e alise bem.
Por último, derrame com cuidado a gelatina de café.
Deixe
ao menos 2 horas na geladeira.
Retire as taças do refrigerador 10 minutos antes de servir.
Retire as taças do refrigerador 10 minutos antes de servir.
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