segunda-feira, 31 de março de 2014

Sobremesa Tricolor


Mousse de chocolate, creme de mascarpone e gelatina de café, mesclados em uma colherada de sabor refrescante!

Ingredientes (4 porções)

Para a mousse de chocolate:
- 2 ovos
- 125 g de chocolate escuro
- 80 g de açúcar

Para o creme de mascarpone:
- 250 g de queijo mascarpone
- 16 g de açúcar de baunilha
- 2 claras de ovo

Para a gelatina de café:

- 250 ml de café
- 20 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina

Como Fazer


A gelatina:
Coloque a gelatina de molho em água fria.
Aqueça o café com o açúcar.
Retire do fogo, junte a gelatina escorrida e deixe esfriar em temperatura ambiente.

O creme:
Coloque o queijo mascarpone dentro de uma tigela.
Junte o açúcar de baunilha e bata com um garfo até obter um creme homogêneo. Bata as claras e incorpore-as ao creme. Guarde na geladeira
.

A mousse:
Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à mistura de açúcar e gemas.

Bata as claras, incorpore e misture.
 
Montagem:
Reparta a mousse no fundo de 4 taças de cristal.
Cubra com o creme de mascarpone e alise bem.
Por último, derrame com cuidado a gelatina de café.


Deixe ao menos 2 horas na geladeira.
Retire as taças do refrigerador 10 minutos antes de servir.

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