quinta-feira, 3 de abril de 2014

Berinjelas ao Forno


Um sabor bem italiano: Berinjela assada com tomate, queijo e manjericão.

Ingredientes (4 porções)

- 4 berinjelas de tamanho médio
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- 2 cebolas, picadas
- 2 latas de tomates
- 8 fatias de mussarela
- 2 colheres (sopa) de manjericão

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Lave as berinjelas, seque, corte os caules e divida ao meio no sentido do comprimento.

Faça cortes na polpa, regue com azeite de oliva e tempere com sal.

Disponha as berinjelas dentro de uma assadeira, com a parte cortada para cima, por 25 minutos, ou até ficarem macias.

Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola picada, até ficar macia.

Corte os tomates em pedaços grandes e junte à cebola refogada.

Deixe ferver e tempere a gosto. Tire do fogo.

Tire as berinjelas do forno, derrame o molho de tomates sobre elas e cubra com fatias de queijo.

Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.

Retire do forno, polvilhe com folhas de manjericão rasgadas.

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