Um
sabor bem italiano: Berinjela assada com tomate, queijo e manjericão.
Ingredientes
(4 porções)
-
4 berinjelas de tamanho médio
-
azeite de oliva extra-virgem- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- 2 cebolas, picadas
- 2 latas de tomates
- 8 fatias de mussarela
- 2 colheres (sopa) de manjericão
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Lave as berinjelas, seque, corte os caules e divida ao meio no sentido do comprimento.
Faça
cortes na polpa, regue com azeite de oliva e tempere com sal.
Disponha
as berinjelas dentro de uma assadeira, com a parte cortada para cima, por 25
minutos, ou até ficarem macias.
Enquanto
isso, em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola
picada, até ficar macia.
Corte os tomates em pedaços grandes e junte à cebola refogada.
Deixe
ferver e tempere a gosto. Tire do fogo.
Tire
as berinjelas do forno, derrame o molho de tomates sobre elas e cubra com
fatias de queijo.
Volte
ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire
do forno, polvilhe com folhas de manjericão rasgadas.
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