Ingredientes
(4 porções)
-
4 postas de bacalhau dessalgado
-
60 g de bacalhau defumado - 50 g de queijo ricota
- 2 gemas de ovo
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 200 g de cenouras
- 200 g de aipo
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
- brotos para decorar
Como Fazer
Em
uma tigela, coloque a ricota, as gemas, o alho e a cebolinha, sal e pimenta a
gosto, e 2 colheres de azeite.
Misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os lombos de bacalhau em um prato refratário untado com 3 colheres de azeite; leve ao forno a 180º durante 15 minutos, até que as lascas se separem facilmente.
Tire do forno e espalhe por toda a superfície do pescado a mistura preparada de ricota.
Volte ao forno por 2 minutos.
Desfie o bacalhau defumado.
Descasque as cenouras e o aipo e corte em cubinhos.
Cozinhe a cenoura na água por 15 minutos.
Escorra, passe para uma tigela com o resto do azeite e o bacalhau defumado desfiado e misture tudo muito bem.
Apresentação do prato: Coloque no centro de cada prato uma posta de bacalhau gratinado com a ricota, acompanhe com as verduras cozidas e o bacalhau defumado. Por último, decore o prato com brotos tenros.
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