segunda-feira, 21 de abril de 2014

Torta Gelada de Chocolate Branco e Preto


Já está pensando em como aproveitar o chocolate da Páscoa?
Se o clima estiver agradável, aproveite para preparar esta deliciosa torta de sorvete...
É fácil e rápido!

Ingredientes (12 porções)

- 400 g de chocolate meio-amargo, cortado em pedaços
- 500 g de mistura de chocolates branco e ao leite
- 200 g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 1/2 xíc. de açúcar confeiteiro
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de licor Amarula, ou Baileys
- 3 litros de sorvete de baunilha
- 300 g de framboesas congeladas, ou morangos

Como Fazer

Na batedeira, bata a manteiga e o açucar até formar um creme.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.

Coloque o chocolate amargo dentro de uma tigela a prova de calor, em banho-maria, até derreter.

Adicione o chocolate derretido e o licor à manteiga.

Passe o sorvete para uma tigela grande e deixe amolecer.
Esmague as framboesas com um garfo e misture ao sorvete.

Forre o fundo de um prato refratário ou fôrma (24x34) com papel manteiga.
Coloque metade da mistura de chocolate branco e ao leite dentro de um saco plástico e bata com um rolo de cozinha para esmagar (não precisa desfazer tudo, basta esmagar em parte).
Espalhe pelo fundo da fôrma.

Derrame metade da mistura de chocolate derretido sobre o chocolate picado.
Cubra com o sorvete.
Regue com o resto do chocolate derretido.
Esmague o resto do mix de chocolate e pressione sobre o creme de chocolate.
Cubra e leve ao congelador durante a noite.

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