sábado, 12 de abril de 2014

Sopa de Macadâmias


As frutas secas devem ser compradas em pequenas quantidades e guardadas em sacos ou potes herméticos, na geladeira se usados em um curto espaço de tempo, ou no congelador para durarem mais tempo, pois ficam rançosos rapidamente. São ricas em proteínas e gorduras, por isso tenha cuidado com o excesso.

As macadâmias são originárias da Austrália e Havaí. São frutas pequenas, redondas e crocantes, de sabor amanteigado.

Ingredientes ( 4 porções)

- 3 batatas médias
- 450 g de macadâmias sem sal
- 1 alho-poró, só a parte branca, cortado em rodelas
- 1 cebola picada
- sal e pimenta
- 1 litro de caldo de galinha
- 300 ml de creme de leite fresco

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque 2 colheres de sopa de macadâmias ligeiramente picadas em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Retire do forno e reserve.

Enquanto isso, descasque as batatas e corte em pedaços.
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela grande, junto com o alho-poró, a cebola e o caldo. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata estar macia.

Tire do fogo e deixe amornar.

Adicione o resto das macadâmias picadas e bata com uma varinha, até obter um purê cremoso.

Misture o creme de leite fresco e tempere a gosto com sal e pimenta.

Sirva quente ou fria, decorada com as macadâmias assadas.

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