Uma
forma muito simples e saborosa de preparar o bacalhau, assado com manteiga de ervas
e acompanhado de arroz acebolado.
Ingredientes
(4 porções)
-
600 g de lombo de bacalhau salgado, sem espinha
- 240 g de arroz
- 2 cebolas
- 40 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 6 folhas de manjericão
- 20 talos de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Como Fazer
- 240 g de arroz
- 2 cebolas
- 40 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 6 folhas de manjericão
- 20 talos de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Como Fazer
Corte
o lombo de bacalhau em 4 pedaços e coloque de molho em água fria por 48 horas, mudando
a água a cada 8 horas.
Escorra
sobre um coador e reserve.
Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.
Pré-aqueça
o forno a 210ºC.
Derreta a manteiga em banho-maria.
Derreta a manteiga em banho-maria.
Lave as ervas, retire os talos, seque as folhas com papel toalha e pique-as bem finas com uma faca afiada.
Lave
a cebolinha e pique da mesma forma.
Coloque em uma tigela todas as ervas picadas e misture com a manteiga derretida.
Deixe esfriar um pouco e unte os pedaços de bacalhau dessalgados e escorridos com esta mistura de ervas.
Polvilhe com pimenta moída na hora coloque em um prato fundo refratário.
Leve
ao forno (210ºC) por 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do peixe.
Enquanto isso descasque e pique as cebolas.
Refogue a cebola picada em uma frigideira com o azeite e uma pitada de sal.
Refogue a cebola picada em uma frigideira com o azeite e uma pitada de sal.
Adicione
o arroz cozido, salteie e retire do fogo.
Reparta entre os pratos as postas de bacalhau e acompanhe do arroz acebolado.
Que belo pratinho!
ResponderExcluirObrigada Susy,
Excluire boa Páscoa para ti!
Sam.