quinta-feira, 17 de abril de 2014

Lombo de Bacalhau com Ervas


Uma forma muito simples e saborosa de preparar o bacalhau, assado com manteiga de ervas e acompanhado de arroz acebolado.

Ingredientes (4 porções)

- 600 g de lombo de bacalhau salgado, sem espinha
- 240 g de arroz
- 2 cebolas
- 40 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 6 folhas de manjericão
- 20 talos de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Como Fazer

Corte o lombo de bacalhau em 4 pedaços e coloque de molho em água fria por 48 horas, mudando a água a cada 8 horas.

Escorra sobre um coador e reserve.

Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.


Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Derreta a manteiga em banho-maria.

Lave as ervas, retire os talos, seque as folhas com papel toalha e pique-as bem finas com uma faca afiada.


Lave a cebolinha e pique da mesma forma.

Coloque em uma tigela todas as ervas picadas e misture com a manteiga derretida.
Deixe esfriar um pouco e unte os pedaços de bacalhau dessalgados e escorridos com esta mistura de ervas.


Polvilhe com pimenta moída na hora coloque em um prato fundo refratário.


Leve ao forno (210ºC) por 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do peixe.

Enquanto isso descasque e pique as cebolas.
Refogue a cebola picada em uma frigideira com o azeite e uma pitada de sal.

Adicione o arroz cozido, salteie e retire do fogo.

Reparta entre os pratos as postas de bacalhau e acompanhe do arroz acebolado.

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