domingo, 6 de abril de 2014

Hambúrguer de Feijão e Batata


Ingredientes (4 porções)

- 450 g de batatas
- 400 g de feijão cozido
- 400 g de lentilha cozida
- 1 cebola roxa, picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- sal e pimenta
- 50 g de queijo ralado
- farinha de arroz, para trabalhar
- azeite de oliva
- 5 ovos
- 1 molho de rúcula

Como Fazer

Descasque as batatas, corte em cubos e leve a uma panela com água para cozinhar por 10 minutos, ou até estarem macias.
Tire do fogo, escorra. Esmague a batata e reserve.

Em uma tigela grande, esmague os feijões com a parte de trás de um garfo.

Junte as lentilhas, a batata, a cebola e as especiarias – esmague tudo misturando bem. Junte um ovo batido e o queijo ralado.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Passe as mãos por farinha e forme 4 hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher (sopa) de azeite.
Coloque os hambúrgueres e cozinhe por 5 minutos, até a parte de baixo estar firme e dourada.
Vire com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos até dourar.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira aqueça 1 colher de azeite, parta os ovos e frite até a clara estar branca e a gema quente mas ainda líquida.

Cubra cada hambúrguer com um ovo frito e tempere a gosto com sal e pimenta.
Sirva com rúcula temperada a gosto.

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