Ingredientes
(4 porções)
-
450 g de batatas
-
400 g de feijão cozido- 400 g de lentilha cozida
- 1 cebola roxa, picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- sal e pimenta
- 50 g de queijo ralado
- farinha de arroz, para trabalhar
- azeite de oliva
- 5 ovos
- 1 molho de rúcula
Como
Fazer
Descasque
as batatas, corte em cubos e leve a uma panela com água para cozinhar por 10 minutos,
ou até estarem macias.
Tire
do fogo, escorra. Esmague a batata e reserve.
Em
uma tigela grande, esmague os feijões com a parte de trás de um garfo.
Junte
as lentilhas, a batata, a cebola e as especiarias – esmague tudo misturando
bem. Junte um ovo batido e o queijo ralado.
Tempere
a gosto com sal e pimenta.Passe as mãos por farinha e forme 4 hambúrgueres.
Aqueça
uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher (sopa) de azeite.
Coloque
os hambúrgueres e cozinhe por 5 minutos, até a parte de baixo estar firme e
dourada.Vire com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos até dourar.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Na
mesma frigideira aqueça 1 colher de azeite, parta os ovos e frite até a clara
estar branca e a gema quente mas ainda líquida.
Cubra
cada hambúrguer com um ovo frito e tempere a gosto com sal e pimenta.
Sirva
com rúcula temperada a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário