quarta-feira, 23 de setembro de 2009
Espinafres e Ovos Cocotte
Os ovos cocotte (ovos assados) são típicos da culinária francesa. Combinados com espinafre, ficam divinos! Sirva como entrada ou acompanhamento para uma carne.
Ingredientes (para 6 porções)
- 1 maço de espinafres
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (opcional)
- 2 copos (200 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- sal e pimenta
- noz moscada
- azeite de oliva
Como Fazer
Unte 6 cumbuquinhas individuais com azeite de oliva (ou manteiga).
Separe as folhas do espinafre, lave bem e deixe escorrer o excesso de água.
Para o molho bechamel: Ferva o leite. Numa panela funda, derreta a margarina (ou manteiga), junte a farinha de arroz e misture bem com uma colher de pau, até começar a dourar. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, para ficar um creme liso; tempere com uma pitada de noz moscada e pimenta-do-reino. Quando o creme engrossar, junte o queijo.
Monte os pratinhos: preencha o fundo com folhas de espinafre bem apertadas (não precisa picar as folhas, se forem pequenas), cubra com o molho bechamel e, por cima, coloque delicadamente um ovo inteiro. Coloque mais um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido (250o C) os pratinhos em banho-maria, dentro de uma fôrma, por cerca de 30 minutos.
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