sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bolo de Chocolate e Abobrinha



Adicionar um legume como a abobrinha ao bolo de chocolate é uma boa ideia, sabe por quê? A abobrinha tem um sabor muito suave, que acaba desaparecendo com a presença do chocolate. Mas o melhor é que o legume dá uma maciez ao bolo que só funcionaria adicionando mais gordura à receita. O resultado é um bolo saudável e gostoso.

Ingredientes

- 1/2 xíc. de açúcar refinado
- 1/2 xíc. (bem compactada) de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de óleo de canola
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xíc. de chocolate em pó
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xíc. (bem compactada) de abobrinha ralada (4 abobrinhas pequenas)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre com papel manteiga e unte uma fôrma de bolo inglês.

Junte em uma vasilha grande o açúcar (refinado e mascavo), óleo, baunilha, ovos, sal e canela. Bata com uma varinha (ou na batedeira) até misturar bem.

Junte os ingredientes secos peneirados ao creme: chocolate em pó, farinha, bicarbonato e fermento. Misture delicadamente com uma espátula, até os ingredientes secos estarem bem mesclados ao creme. Por último, misture a abobrinha ralada.

Derrame a mistura na fôrma e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair limpo.

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