Adicionar um legume como a abobrinha ao bolo de chocolate é uma boa ideia, sabe por quê? A abobrinha tem um sabor muito suave, que acaba desaparecendo com a presença do chocolate. Mas o melhor é que o legume dá uma maciez ao bolo que só funcionaria adicionando mais gordura à receita. O resultado é um bolo saudável e gostoso.
Ingredientes
- 1/2
xíc. de açúcar refinado
- 1/2
xíc. (bem compactada) de açúcar mascavo- 1/2 xíc. de óleo de canola
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xíc. de chocolate em pó
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xíc. (bem compactada) de abobrinha ralada (4 abobrinhas pequenas)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Forre
com papel manteiga e unte uma fôrma de bolo inglês.
Junte
em uma vasilha grande o açúcar (refinado e mascavo), óleo, baunilha, ovos, sal
e canela. Bata com uma varinha (ou na batedeira) até misturar bem.
Junte
os ingredientes secos peneirados ao creme: chocolate em pó, farinha, bicarbonato
e fermento. Misture delicadamente com uma espátula, até os ingredientes secos
estarem bem mesclados ao creme. Por
último, misture a abobrinha ralada.
Derrame
a mistura na fôrma e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até um palito inserido
no centro do bolo sair limpo.
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