Ingredientes
(6-8 porções)
-
750 g de batatas, com casca
- 1 1/3 xíc. de coentro fresco, picado
- ½ colher (chá) açafrão da terra
- 7 ovos grandes
- 2 dentes de alho, esmagados
- sal
-
2/3 xíc. de óleo de canola- 1 1/3 xíc. de coentro fresco, picado
- ½ colher (chá) açafrão da terra
- 7 ovos grandes
- 2 dentes de alho, esmagados
- sal
Como
Fazer
Leve
ao fogo uma panela grande com água.
Enquanto
isso lave as batatas com casca, em água corrente.
Quando
a água ferver, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 20 minutos, até
que estejam macias mas não cozidas demais.
Escorra
as batatas, coloque em uma vasilha e deixe na geladeira para esfriar.
Uma
vez frias, descasque as batatas e esmague-as grosseiramente. Junte o coentro,
açafrão, ovos, alho e sal a gosto. Misture bem.
Cubra
um prato grande com duas camadas de papel toalha.
Em
uma frigideira, fogo médio, aqueça ½ xíc. de óleo.
Para
fritar as panquecas: pegue uma colherada da massa de batata e frite cada lado
até ficar marrom-dourado.
Retire
as panquecas com uma escumadeira e deixe escorrer no papel toalha.
Quando
metade da massa tiver sido frita, descarte o óleo da frigideira e aqueça o
restante do óleo reservado.
Repita
a operação até fritar tudo.
Deixe
as panquecas escorrerem no prato com o papel toalha para retirar o excesso de
óleo. Sirva quente, ou em temperatura ambiente, acompanhado, por exemplo, de
molho de iogurte com pepino.
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