terça-feira, 18 de junho de 2013

Mini-Panquecas de Batata


Ingredientes (6-8 porções)

- 750 g de batatas, com casca
- 1 1/3  xíc. de coentro fresco, picado
- ½ colher (chá) açafrão da terra
- 7 ovos grandes
- 2 dentes de alho, esmagados
- sal
- 2/3 xíc. de óleo de canola

Como Fazer

Leve ao fogo uma panela grande com água.

Enquanto isso lave as batatas com casca, em água corrente.

Quando a água ferver, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 20 minutos, até que estejam macias mas não cozidas demais.

Escorra as batatas, coloque em uma vasilha e deixe na geladeira para esfriar.

Uma vez frias, descasque as batatas e esmague-as grosseiramente. Junte o coentro, açafrão, ovos, alho e sal a gosto. Misture bem.

Cubra um prato grande com duas camadas de papel toalha.

Em uma frigideira, fogo médio, aqueça ½ xíc. de óleo.

Para fritar as panquecas: pegue uma colherada da massa de batata e frite cada lado até ficar marrom-dourado.

Retire as panquecas com uma escumadeira e deixe escorrer no papel toalha.

Quando metade da massa tiver sido frita, descarte o óleo da frigideira e aqueça o restante do óleo reservado.

Repita a operação até fritar tudo.

Deixe as panquecas escorrerem no prato com o papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente, ou em temperatura ambiente, acompanhado, por exemplo, de molho de iogurte com pepino.

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