Conheça um pouco mais sobre as propriedades das águas minerais, um produto cada vez mais consumido e apreciado em todo o mundo.
A
água é a combinação de duas moléculas de hidrogênio e uma de oxigênio.
Permanece abaixo do solo, o que faz com que esteja em contato permanente com
minerais e outros elementos geológicos que lhe proporcionam variadas
características. Estas são perceptíveis ao palato, o sabor que ela nos
transmite e através do nariz, do nosso olfato.
Como
qualquer outro produto vindo da terra, podemos identificar o sabor da água pela
sua origem e terroir. Mas a sua
composição mineral é diversa, podendo, no entanto, estabelecê-la através de
alguns padrões fundamentais tais como o índice de ph, da quantidade de sódio,
potássio, magnésio, etc.
Sem
minerais a água não tem qualquer sabor, o exemplo perfeito é a água destilada,
cujo único benefício ao nosso organismo é o da hidratação, mas que carece de
minerais. As águas mais pesadas são mais benéficas para a saúde, sobretudo pela
nossa carência de magnésio e cálcio, por isso deveríamos sempre preferir estas
em detrimento das mais leves. No entanto, é bom fazer um parêntese aqui para casos
particulares, em que o acúmulo de certos minerais pode ser prejudicial à
saúde. É sempre bom conversar com o seu médico ou nutricionista e procurar
adquirir uma recomendação adequada ao seu organismo.
As
águas têm diferentes sabores dependendo dos níveis de minerais que nelas são
dissolvidos. Mas na maior parte das vezes, o sabor é determinado pelo teor de cálcio
e magnésio que esta contém. Quanto maior for a quantidade destes elementos,
mais pesada é a água.
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Água leve: situa-se entre os 0-20 mg por litro;
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Água ligeiramente pesada: entre 21 mg-60 mg por litro;
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Água moderadamente pesada: entre 61 mg-120 mg por litro;
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Água pesada: entre 121 mg-180 mg por litro;
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Água muito pesada: acima de 180 mg por litro.
Escala de ph: o ph de uma água indica o sabor que dela retiramos e a escala enquadra-se entre zero e 14. Uma água com um ph de 7 é neutra, com menos acidez de 7 é ácida e caso seja superior a 7 é alcalina. Se o seu ph por inferior a 4, esta apresenta um sabor azedo. Caso seja superior a 8,5, o sabor será superdesagradável.
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