quinta-feira, 20 de junho de 2013

Biscoitos de Castanha-do-Pará



A castanha-do-pará é a semente de uma árvore originária da floresta amazônica. O fruto, chamado ouriço, tem cerca de 15 cm de diâmetro e, dentro dele, estão as sementes, em número que varia de 12 a 22, arrumadas como gomos de laranja. As sementes são muito ricas em gordura e contêm grandes quantidades de proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. É possível comprar castanha-do-pará ao natural, ainda com casca, ou industrializada, já descascada e pronta para o consumo. Se comprar o fruto com casca, verifique se ele tem partes machucadas ou com rachaduras e chacoalhe-o: o interior deve dar a sensação de cheio, de forma que não faça nenhum barulho. Quando for comprado sem casca, convém que o fruto seja gordinho, carnudo e duro. Se estiver enrugado, é sinal de que já está passado e não serve mais.

A castanha-do-pará deve ser guardada em recipiente de lata ou vidro que feche bem e mantida em lugar seco e ventilado. Para preparar comece lavando o fruto. Coloque as sementes numa panela com água fria e leve ao fogo, deixando ferver durante 3 minutos. Escorra e abra com um quebra-nozes, Outra forma de abrir é levar as castanhas-do-pará ao congelador por algumas horas e quebrar quando estiverem congeladas. Para cortar, ferva por 3 minutos, escorra e pique com um cortador de legumes, Depois leve ao forno para que seque, sem deixar tostar. A castanha-do-pará entra no preparo de inúmeros pratos, tendo o mesmo uso da noz.

Ingredientes

- 500 g de castanha-do-pará
- 250 g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 ovo inteiro
- 1 xíc. de amido de milho

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 160º C.
Unte uma assadeira.

Bata as castanhas no processador ou liquidificador.

Em uma vasilha funda, misture bem todos os ingredientes.

Modele os biscoitinhos e leve ao forno por 20 minutos.

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