A castanha-do-pará é a semente de uma árvore originária da floresta amazônica. O fruto, chamado ouriço, tem cerca de 15 cm de diâmetro e, dentro dele, estão as sementes, em número que varia de 12 a 22, arrumadas como gomos de laranja. As sementes são muito ricas em gordura e contêm grandes quantidades de proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. É possível comprar castanha-do-pará ao natural, ainda com casca, ou industrializada, já descascada e pronta para o consumo. Se comprar o fruto com casca, verifique se ele tem partes machucadas ou com rachaduras e chacoalhe-o: o interior deve dar a sensação de cheio, de forma que não faça nenhum barulho. Quando for comprado sem casca, convém que o fruto seja gordinho, carnudo e duro. Se estiver enrugado, é sinal de que já está passado e não serve mais.
A
castanha-do-pará deve ser guardada em recipiente de lata ou vidro que feche bem
e mantida em lugar seco e ventilado. Para preparar comece lavando o fruto.
Coloque as sementes numa panela com água fria e leve ao fogo, deixando ferver
durante 3 minutos. Escorra e abra com um quebra-nozes, Outra forma de abrir é
levar as castanhas-do-pará ao congelador por algumas horas e quebrar quando
estiverem congeladas. Para cortar, ferva por 3 minutos, escorra e pique com um
cortador de legumes, Depois leve ao forno para que seque, sem deixar tostar. A castanha-do-pará
entra no preparo de inúmeros pratos, tendo o mesmo uso da noz.
Ingredientes
-
500 g de castanha-do-pará
-
250 g de açúcar mascavo- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 ovo inteiro
- 1 xíc. de amido de milho
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 160º C.
Unte
uma assadeira.
Bata
as castanhas no processador ou liquidificador.
Em
uma vasilha funda, misture bem todos os ingredientes.
Modele
os biscoitinhos e leve ao forno por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário