quinta-feira, 26 de julho de 2012

Mingau de Quinoa e Coco



Um prato nutritivo e saboroso – e sem glúten, esse mingau de quinoa pode ser preparado com antecedência, para servir no café da manhã.

Ingredientes (2 porções)

- 1 xíc. de quinoa em grãos
- 3 xíc. de água
- 2 xíc. de leite de coco
- 1 banana
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- mel para adoçar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 2 colheres (chá) de canela em pó

Como Fazer

Lave a quinoa em água fria e escorra.

Numa panela, leve a água para ferver e junte a quinoa.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, até a água ser absorvida e os grãos incharem.

Deixe esfriar, adicione o leite de coco e deixe na geladeira (tampado) da noite para o dia.

Quando for comer, aqueça novamente na panela, mexendo de vez em quando.
Junte a banana cortada em rodelas, e metade das nozes.
Adoce com mel a gosto e misture.

Quando estiver quente, passe para as tigelas em que for servir.

Cubra com as nozes restantes, coco ralado e sementes de chia, e polvilhe canela.

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