Adoro
preparar compotas para servir com sorvete ou iogurte natural. Nessa receita eu
usaria as ameixas provenientes da Califórnia, muito mais macias e suculentas, e
substituiria o chá mate por chá verde.
Ingredientes
(6 porções)
-
500 g de ameixas secas (ou frescas)
-
300 ml de chá mate fraco morno- 100 ml de vinho branco ou tinto
- 80 g de açúcar cristal
- 1 limão
- 1 colher (sobremesa) açúcar baunilha
Como
Fazer
Tire o caroço das ameixas.
Prepare
o chá e coloque as ameixas de molho por 4-5 horas (não é preciso deixar de
molho as frutas frescas).
Coloque
as ameixas em uma panela com o vinho, o açúcar, o suco de limão e o açúcar de
baunilha.
Deixe
ferver e cozinhe por cerca de 40 min.
Sirva
essa compota morna ou fria.
Dica:
pode-se fazer a compota com ameixas com caroço, mas nesse caso aumente a
quantidade de vinho para 150 ml.
Nenhum comentário:
Postar um comentário