segunda-feira, 30 de julho de 2012

Polenta Crocante


Acompanhando frango assado, ou uma salada verde, essa polenta dourada e crocante fica uma delícia!

Ingredientes

- ½ xíc. de polenta
- 1 ¼ de xíc. de leite
- 1 xíc. de água quente
- 30 g de manteiga
- ½ xíc. de queijo parmesão
- sal e pimenta
- azeite ou óleo

Como Fazer

Use uma panela grande para fazer a polenta.
Aqueça a água e o leite em fogo médio.
Deixe levantar fervura.

Mexendo sem parar, com uma varinha, adicione a polenta aos poucos.
Mexa até ficar cremosa.

Baixe o fogo e mexa com uma colher de pau por 5 minutos, ou até começar a se decolar dos lados da panela.

Junte a manteiga, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta à gosto, misturando bem.

Espalhe a polenta sobre uma assadeira forrada de papel manteiga e leve ao refrigerador por 8 minutos, ou até ficar firme.

Corte a polenta em pedaços.
Aqueça uma frigideira em fogo médio.
Adicione um pouco de azeite e asse por 2 minutos de cada lado, ou até a polenta ficar dourada.

Dica: sirva com salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja. Tempere com azeite de oliva e vinagre balsâmico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails