Acompanhando
frango assado, ou uma salada verde, essa polenta dourada e crocante fica uma
delícia!
Ingredientes
-
½ xíc. de polenta
-
1 ¼ de xíc. de leite- 1 xíc. de água quente
- 30 g de manteiga
- ½ xíc. de queijo parmesão
- sal e pimenta
- azeite ou óleo
Como
Fazer
Use
uma panela grande para fazer a polenta.
Aqueça
a água e o leite em fogo médio.Deixe levantar fervura.
Mexendo
sem parar, com uma varinha, adicione a polenta aos poucos.
Mexa
até ficar cremosa.
Baixe
o fogo e mexa com uma colher de pau por 5 minutos, ou até começar a se decolar
dos lados da panela.
Junte
a manteiga, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta à gosto, misturando
bem.
Espalhe
a polenta sobre uma assadeira forrada de papel manteiga e leve ao refrigerador
por 8 minutos, ou até ficar firme.
Corte
a polenta em pedaços.
Aqueça
uma frigideira em fogo médio.Adicione um pouco de azeite e asse por 2 minutos de cada lado, ou até a polenta ficar dourada.
Dica:
sirva com salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja. Tempere com azeite de
oliva e vinagre balsâmico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário