Como
as nozes em geral estão muito caras tenho comprado amendoim para torrar no
forno. Depois de torrado e descascado, espero esfriar e armazeno em pequenos
vidros, misturados com frutas secas como uvas passas e cranberrys (de
preferência as importadas da Califórnia, mais doces e suculentas). É um snack
saboroso e muito mais saudável que salgadinhos artificiais.
Fazer
amendoim salgado também é muito simples. Veja a receita:
Ingredientes
-
1 pacote (500 g) de amendoim
-
2 claras de ovo- sal
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno.
Espalhe
o amendoim (com casca) dentro de uma assadeira grande.
Leve
ao forno para torrar, por cerca de 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos para
tostar homogeneamente, e não queimar.
Bata
as claras em neve e tempere com sal a gosto.
Retire
o amendoim do forno e misture as claras em neve.
Volte
ao forno quente (mas desligado) até secar. Mexa de vez em quando.
Ao
secar, deixe esfriar e armazene em vidros esterilizados, bem fechados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário