terça-feira, 3 de julho de 2012

Amendoim Salgado


Como as nozes em geral estão muito caras tenho comprado amendoim para torrar no forno. Depois de torrado e descascado, espero esfriar e armazeno em pequenos vidros, misturados com frutas secas como uvas passas e cranberrys (de preferência as importadas da Califórnia, mais doces e suculentas). É um snack saboroso e muito mais saudável que salgadinhos artificiais.
 
Fazer amendoim salgado também é muito simples. Veja a receita:

Ingredientes

- 1 pacote (500 g) de amendoim
- 2 claras de ovo
- sal

Como Fazer

Pré-aqueça o forno.

Espalhe o amendoim (com casca) dentro de uma assadeira grande.

Leve ao forno para torrar, por cerca de 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos para tostar homogeneamente, e não queimar.

Bata as claras em neve e tempere com sal a gosto.

Retire o amendoim do forno e misture as claras em neve.

Volte ao forno quente (mas desligado) até secar. Mexa de vez em quando.
Ao secar, deixe esfriar e armazene em vidros esterilizados, bem fechados.

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