segunda-feira, 9 de julho de 2012

Ovos Cocotte à Parmegiana


Um lanche rápido, ou ainda, um prato quente para servir no brunch de domingo. Se não encontrar croutons sem glúten, prepare em casa, cortando fatias de pão sem glúten em cubos e levando ao forno para tostar. Para temperar os croutons, passe um pouco de manteiga e polvilhe orégano.

Ingredientes (2 porções)

- 4 a 6 ovos
- 50 g de presunto em cubos
- 1 xíc. de croutons
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 25 g de manteiga
- manjericão fresco
- sal e pimenta

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte duas forminhas individuais refratárias.

Forre o fundo com os croutons.

Quebre os ovos com cuidado e reparta entre as formas.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cubra com o presunto e o queijo.

Polvilhe manjericão picado (ou orégano fresco).

Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo estar gratinado e os ovos cozidos a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails