domingo, 22 de julho de 2012

Sopa de Feijão e Bacon


Uma sopa nutritiva para aquecer neste inverno rigoroso.

Ingredientes (4 porções)

- 800 g de feijão cozido (de 2 tipos)
- 150 g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 folhas de acelga
- 2 talos de aipo
- 1 cenoura
- 1/4 xíc. de salsa picada
- 2 latas de tomates inteiros
- 1 litro caldo de legumes
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Aqueça um pouco de azeite numa panela grande.
Junte a cebola picada e o bacon (cortado em cubos) e refogue até ficar mole e dourada.

Junte o alho esmagado, a cenoura (descascada e cortada em cubos), o aipo (cortado em fatias grossas), deixando cozinha por uns 5 minutos.

Junte os tomates, o feijão cozido e o caldo e mexa.

Deixe levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Junte a couve chinesa (fatiada fina) e cozinhe por mais 10 minutos.

Junte a salsa picada, tempere com pimenta e ajuste o sal.
Sirva bem quente.

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