Uma
sopa nutritiva para aquecer neste inverno rigoroso.
Ingredientes
(4 porções)
-
800 g de feijão cozido (de 2 tipos)
-
150 g de bacon- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 folhas de acelga
- 2 talos de aipo
- 1 cenoura
- 1/4 xíc. de salsa picada
- 2 latas de tomates inteiros
- 1 litro caldo de legumes
-
azeite de oliva
-
sal e pimenta
Como
Fazer
Aqueça
um pouco de azeite numa panela grande.
Junte
a cebola picada e o bacon (cortado em cubos) e refogue até ficar mole e
dourada.
Junte
o alho esmagado, a cenoura (descascada e cortada em cubos), o aipo (cortado em
fatias grossas), deixando cozinha por uns 5 minutos.
Junte
os tomates, o feijão cozido e o caldo e mexa.
Deixe
levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Junte
a couve chinesa (fatiada fina) e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte
a salsa picada, tempere com pimenta e ajuste o sal.
Sirva bem quente.
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