quinta-feira, 5 de maio de 2011

Salada de Frango, Nozes e Figos


Técnicas culinárias: frango escalfado

Mais uma técnica do que uma receita, o frango escalfado é uma ótima maneira de cozinhar frango, desossado e sem pele. Não é necessário óleo ou gordura, mas o resultado final é uma carne suculenta, saborosa e com baixo teor de gordura.

Você pode usar esse frango cozido na preparação de sanduíches, como recheio de tortas salgadas, panquecas e saladas.

O frango escalfado pode ser aproveitado em todas as receitas nas quais se usaria o frango assado. A vantagem do frango cozido é que tem um menor teor de sódio, e é muito mais suculento que o frango assado de supermercado.

O líquido de cozimento pode ser tão simples como a água. Evidentemente, isso não acrescenta sabor, mas o frango ficará suculento e tenro, e perfeito para usar como base para uma série de receitas que pedem frango cozido. Ainda assim, adicionando sabor, você pode transformar um frango comum, mas suculento, em algo extraordinário. O líquido de cozimento pode levar vinho branco, ervas frescas ou secas e legumes picados, sucos de frutas, leite de coco light – e quase tudo mais que puder imaginar.

Salada de Frango, Nozes e Figos


Ingredientes

- 2 filés de peito de frango
- 60 g de nozes
- ½ baguette (ou 2-3 fatias de pão de fôrma sem glúten)
- 100 ml de azeite de oliva, mais um extra
- 200 g de vagem-de-metro, pontas aparadas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 figos, cortados em gomos
- 2 endívias, folhas separadas


Como Fazer

Coloque os peitos de frango em uma panela e cubra com água fria.
Leve para ferver e cozinhe por seis a oito minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar o caldo, escorra a carne e corte em fatias finas.


Aqueça o forno a 200º C.
Espalhe as nozes em uma assadeira,e leve ao forno por cinco minutos e depois deixe esfriar. Reserve.

Misture o pão (picado grosseiramente) com um pouco de azeite de oliva, e leve para torrar no forno, por 8-10 minutos, ou até dourar.
Cozinhe a vagem em água com 1 pitada de sal, até ficar al dente, escorra em água fria, e escorra novamente.

Para fazer o molho da salada, misture o azeite de oliva e o vinagre em uma tigela pequena e tempere a gosto.

Em uma tigela grande e rasa coloque o frango, o pão, a vagem, os figos e as endívias, regue com o molho e misture delicadamente.

Cubra com as nozes tostadas. Serve 4 porções.

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