segunda-feira, 30 de maio de 2011

Sopa de Alho Poró, Ervilhas e Espinafre


Uma sopa consistente, com hortaliças de inverno, coroada com pão tostado, presunto e ovos fritos. Para obter um purê liso, bata a sopa inteira, mas se você preferir uma textura mais densa, bata apenas três quartos da sopa, como é sugerido na receita.

Ingredientes

- 2 alhos poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 400 g de ervilhas, congeladas
- 300 g de folhas de espinafre
- 1 litro de caldo de frango ou legumes, quente
- sal e pimenta-do-reino preta
- 4 fatias grossas de pão
- manteiga

- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 ovos
- 4 fatias de presunto


Como Fazer

Corte o alho poro em fatias bem finas e lave em água fria. Escorra e seque.

Aqueça a manteiga e uma colher de sopa de óleo em uma panela, e refogue o alho-poró por cerca de 10 minutos, até ficar macio, sem dourar. 
Junte o alho, ervilhas e espinafre e misture bem.

Adicione o caldo quente e deixe ferver.

Deixe cozinhar por 10 minutos, tempere bem, então bata no liquidificador três quartos da mesma, aos poucos. Volte o purê à panela e aqueça.

Toste ou grelhe as fatias de pão, unte com manteiga, espalhe um pouco de mostarda e mantenha quente. Aqueça óleo restante em uma frigideira e frite os ovos a seu gosto.

Cubra a torrada com uma fatia de presunto, um ovo frito, sal e pimenta.
Sirva a sopa em pratos quentes, cubra com a torrada e sirva.

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