terça-feira, 24 de maio de 2011

Yakitori de Frango


O fígado de frango proporciona uma riqueza impressionante aos espetinhos caramelizados, levemente adocicados. Sirva com arroz, macarrão, ou salada de macarrão de arroz com pepino e tomates.


Ingredientes (4 porções)

- espetinhos de madeira (uns 12)
- 100 ml de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre, finamente fatiado
- 2 dentes de alho, bem picados
- 80 ml de sakê
- 80 ml de sakê mirin, ou sherry doce
- 1½ colher (sopa) de açúcar
- sal e pimenta
- 3 talos de cebolinha, apenas a parte branca
- 400 g de filé de coxa de frango, sem pele
- 300 g de fígado de frango
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 limão, cortado em gomos

Como Fazer

Deixe os espetos de molho na água por 30 minutos. Escorra.

Numa panela, misture shoyu, gengibre, alho, sakê, mirin, açúcar, sal e pimenta. Junte um pouco de água, e leve ao fogo até ferver, deixando cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar e formar um xarope, quase um caramelo (cuide para não deixar queimar). Deixe esfriar.

Corte o frango e os fígados de frango em pedaços de 3 centímetros.
Corte as cebolinhas em fatias de 2 cm de comprimento.
Espete o frango, fígado e cebolinha alternadamente e cobra bem com o molho teriyaki.

Aqueça uma grelha ou chapa e unte levemente com óleo.
Grelhe os espetinhos, virando algumas vezes, e tempere uma ou duas vezes com o molho, por 8-10 minutos, até ficar bem dourado.
Sirva com as fatias de limão.

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