A batata doce é um tubérculo que possui poucas calorias e é rico em fibras, não tem gordura nem colesterol e tem pouco sódio. Além disso, é um dos alimentos com maior fonte de vitamina E, betacarotenos e potássio.
A batata doce ajuda a manter o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue, e é rica em antioxidantes. Um alimento saudável e muito nutritivo!
Ingredientes
- 220 g de farinha (arroz, ou fécula de batata)
- 400 g de batata doce, cozida no vapor- 160 g de manteiga
- 140 g de açúcar
- 4 ovos
- 10 g de fermento em pó
- 3 g de canela em pó
- 1 pitada de sal
Como Fazer
Cozinhe as batatas no vapor (25-30 min).
Descasque-as e coloque dentro de uma vasilha.
Esmague as batatas com garfo, formando um purê.
Bata a manteiga (temperatura ambiente) até ficar cremosa.
Faça um buraco no meio e adicione o açúcar, bata bem.
Junte os ovos, um a um, misturando bem.
Junte os demais ingredientes secos, misture.
Por último, misture o purê de batata-doce.
Coloque a massa nas forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180oC, por uns 25 min.
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