quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Pizza de Liquidificador Sem Glúten


Essa receita é fantástica! Sirva no jantar, como lanche, em festas - em forminhas individuais, com vários tipos de cobertura. A massa fica macia e tão leve, irresistível.
Fiz uma pequena variação sobre a receita da "pizza de atum" do meu livro de receitas sem glúten. Você pode variar a cobertura da pizza a seu gosto. Experimente coberturas de palmito, frango desfiado, ou calabresa, por exemplo. Na pizza de atum ou de sardinha, se não tiver problema com o sal, enfeite com azeitonas pretas, ou alcaparras.

Ingredientes

Para a Massa:
- 350 a 400 g de ricota
- 1 copo de leite desnatado
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de sal; pimenta-do-reino (moída na hora)
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento químico

Para a Cobertura:
- 2 latas de sardinha (light)
- 1/2 xíc. de molho de tomates
- orégano
- queijo ralado para polvilhar

Como Fazer

Unte com margarina, e polvilhe com farinha de arroz, uma fôrma redonda para quiche.
Pré-aqueça o forno a 220o C.

Abra as latas de sardinha. 
Tire os ossinhos do peixe. 
Num prato, divida cada sardinha em 4 partes, com cuidado para não desmanchar. 
Reserve.

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, primeiro os líquidos e por último os sólidos. 
Bata até a mistura ficar bem homogênea.
Despeje a massa na fôrma.

Delicadamente disponha as fatias de sardinha, em círculos, sobre a massa.
Com uma colher, derrame um pouco de molho de tomates sobre as sardinhas.
Polvilhe com orégano e queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar firme e descolar da borda da fôrma.
obs.: a massa não fica dourada, fica mais pálida, por causa da ricota.
Sirva quente, ou espere esfriar e guarde na geladeira para um lanche.

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