Montar esse prato é muito fácil e rápido. Se você não tiver tempo para cozinhar o feijão, use o feijão branco enlatado.
Os feijões contêm proteína com baixo teor de gordura, fibras, vitaminas do complexo B, ferro, folato, potássio, magnésio e fito nutrientes.
O feijão é muito importante em qualquer dieta, por reduzir o colesterol, combater doenças cardíacas, estabilizar o açúcar do sangue, reduzir a obesidade, aliviar a constipação, a diverticulite, a hipertensão e a diabete tipo II. E não esqueça de que ingerir proteína vegetal conduz a menor perda de cálcio que com a proteína animal, um benefício para as pessoas vulneráveis à osteoporose.
Os feijões brancos (cannellini) têm a forma de um rim. De textura cremosa e macia, são bons para sopas e saladas.
O prato de atum e feijões brancos, passo a passo:
1- Prepare com antecedência 450g de feijão branco, ou use o feijão enlatado.
2- Coloque o feijão dentro de um escorredor, para retirar o excesso de líquido.
Tire o atum (em posta) da lata (2 latas) e deixe escorrer dentro de uma peneira.
3- Enquanto isso, prepare o molho: numa vasilha, misture 1/2 xíc. de vinagre de arroz, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) rasa de açúcar, 1 pitada de sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado, 1 dente de alho picado.
Dica: se quiser, prepare um vinagrete de sua preferência, mas procure usar temperos suaves.
Tire o atum (em posta) da lata (2 latas) e deixe escorrer dentro de uma peneira.
3- Enquanto isso, prepare o molho: numa vasilha, misture 1/2 xíc. de vinagre de arroz, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) rasa de açúcar, 1 pitada de sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado, 1 dente de alho picado.
Dica: se quiser, prepare um vinagrete de sua preferência, mas procure usar temperos suaves.
4- Divida esse molho em duas vasilhas.
5- Numa das vasilhas coloque o feijão, e na outra o atum. Misture com cuidado.
6- Corte em rodelas finas: 2 ramos de cebolinha, 1 cebola roxa, 1 tomate.
7- Monte os pratos individuais, como mostra a foto:
8- Sirva em seguida. E bom apetite!
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