Este bolo tem uma textura leve, de pão-de-ló - inclusive é uma boa receita para montar uma torta em camadas. Gosto de fazê-lo sem cobertura, para comer no café da manhã ou no chá da tarde, polvilhado com açúcar confeiteiro. Mas você pode fazer uma cobertura de glacê de laranja, calda de chocolate, ou de geleia de laranja. Ou ainda fazer muffins com coberturas variadas, enfeitar com granulados, etc.
Ingredientes
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3/4 xíc. de farinha de arroz
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) (rasa) de fermento químico
- 4 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de suco de laranja
- açúcar confeiteiro (para polvilhar)
Como Fazer
Unte com margarina e polvilhe com farinha de arroz uma fôrma retangular média.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Separe as gemas das claras.
Bata as 4 claras em neve. Reserve.
Passe as gemas por uma peneira (para descartar a película externa da gema).
Dissolva a maisena no suco de laranja.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada.
Junte a maisena dissolvida no suco de laranja, através de uma peneira, para garantir que não fique nenhum grumo não dissolvido.
Bata bem para misturar a gemada ao líquido.
Adicione aos poucos a farinha de arroz e o fermento (previamente peneirados juntos), batendo até misturar bem.
À mão, acrescente delicadamente as claras em neve (misture primeiro uma colher e a seguir o restante).
Despeje a massa na fôrma. Leve ao forno por cerca de 40 min., ou até o bolo ficar cozido por dentro (faça o teste do palito).
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Oi Sam, com certeza vou fazer a receita novamente! Sou nutricionista, e ameeei esta receita que não vai nada de gordura! Inclusive vou tentar utilizar outros sabores ( como maracujá ou a tangerina), dps digo aqui pra vcs como ficou!
ResponderExcluirObrigada pela atenção!!