Já postei uma receita similar, o “Salmão Marinado”, onde o peixe era cozido no vinagre de maçã, o que também fica uma delícia.
Ingredientes
- 500 g de filés de salmão
- ½ xíc. de vinho branco seco
- ½ xíc. de água
- 1 cebola pequena
- 2 ramos de salsa
- ramos de ervas frescas (endro ou outros)
- sal e pimenta
- folhas verdes (rúcula, agrião, alface)
- fatias de limão
Como Fazer
Escolha uma frigideira onde caibam os filés de salmão numa só camada.
Junte o vinho, a água, a salsa e a cebola cortada em fatias finas.
Leve ao fogo médio.
Disponha os filés de salmão, a pele voltada para baixo, dentro do líquido e cozinhe por cerca de 5 minutos, até a carne ficar opaca. Tire do fogo.
Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar, enquanto prepara o resto da salada.
Obs.: se for comer imediatamente pode servir o salmão ainda quente com a salada de folhas e umas batatinhas.
Lave e seque as folhas que escolheu para a salada e arrume-as em cada prato individual. Por cima uma fatia de salmão e enfeite com fatias de limão.
Se quiser, prepare um molho de salada com mostarda, para temperar o prato em separado.
Dica de outros acompanhamentos para a salada de salmão: batatinhas cozidas, aspargos no vapor, ovos pochê, fatias crocantes de erva-doce, amêndoas torradas.
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