segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Salada de Salmão

Essa é uma receita muito saudável, onde o salmão é cozido num tempero de vinho e ervas, mas se preferir cozinhe rapidamente na frigideira, com manteiga, para dar um toque mais crocante.
Já postei uma receita similar, o “Salmão Marinado”, onde o peixe era cozido no vinagre de maçã, o que também fica uma delícia.

Ingredientes
  • 500 g de filés de salmão
  • ½ xíc. de vinho branco seco
  • ½ xíc. de água
  • 1 cebola pequena
  • 2 ramos de salsa
  • ramos de ervas frescas (endro ou outros)
  • sal e pimenta
  • folhas verdes (rúcula, agrião, alface)
  • fatias de limão

Como Fazer

Escolha uma frigideira onde caibam os filés de salmão numa só camada.

Junte o vinho, a água, a salsa e a cebola cortada em fatias finas.
Leve ao fogo médio.

Disponha os filés de salmão, a pele voltada para baixo, dentro do líquido e cozinhe por cerca de 5 minutos, até a carne ficar opaca. Tire do fogo.

Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar, enquanto prepara o resto da salada.
Obs.: se for comer imediatamente pode servir o salmão ainda quente com a salada de folhas e umas batatinhas.

Lave e seque as folhas que escolheu para a salada e arrume-as em cada prato individual. Por cima uma fatia de salmão e enfeite com fatias de limão.
Se quiser, prepare um molho de salada com mostarda, para temperar o prato em separado.

Dica de outros acompanhamentos para a salada de salmão: batatinhas cozidas, aspargos no vapor, ovos pochê, fatias crocantes de erva-doce, amêndoas torradas.

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