sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bananas Flambadas


Se eu adoro cozinhar, gosto mais ainda de receitas simples e rápidas, principalmente quando se trata de sobremesas, já que a confeitaria não é o meu forte.

A "Banana Flambe" é aquele tipo de sobremesa simples e ao mesmo tempo sofisticada. Na versão light, ignore o creme de leite!

Passo a passo ilustrado:
1- Numa frigideira, coloque 2 colheres (de sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.


2- Corte duas bananas, no sentido longitudinal.


3- Leve a panela ao fogo, até derreter a manteiga, e o açúcar começar a caramelizar.


4- Coloque as fatias de banana na frigideira.


5- Deixe a banana dourar e absorver o caramelo.


6- Adicione 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe a banana, por cerca de 1 minuto.


7- Sirva com creme de leite fresco (nata), e polvilhe canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails