segunda-feira, 28 de junho de 2010

Salada Waldorf

A clássica Salada Waldorf foi criada em 1890, no Hotel Waldorf de NY, e até hoje é um dos pratos mais populares da culinária internacional.

Além da crocância das maçãs e das nozes e do molho de maionese, que são a base da receita, podem-se acrescentar lascas de peito de frango frio, ou peru, e frutas como uvas, e transformá-la em um prato principal.

O segredo de uma salada perfeita são os ingredientes, que devem ser os mais frescos possíveis, para que o prato fique crocante e ao mesmo tempo suculento.


Ingredientes
  • 2 maçãs
  • 2 talos de aipo
  • 1 porção de nozes
  • 4 colheres de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • alface americana
Como Fazer

Descasque, tire o miolo e corte a maçã em cubos de 1 cm (ou deixe a casca para deixar mais colorido).

Misture a maçã cortada com o suco de limão, para evitar que escureça.

Corte o aipo em pedaços de tamanho similar. 
Quebre as nozes em pedaços grandes.

Misture tudo com a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva sobre uma cama de alface americana, rúcula, ou agrião se preferir.

Algumas sugestões para adicionar à salada Waldorf: Peito de peru ou frango cortado em cubos; folhas rasgadas de repolho roxo; nozes pecan; uvas-passa ou outra fruta desidratada; 1 colher (chá) de mostarda Dijon misturada à maionese; 1 fatia de queijo de cabra grelhado sobre a salada; uvas cortadas ao meio e sem sementes; substitua a maionese por um molho de iogurte natural e suco de limão.

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