A receita tradicional romana usa pancetta não defumada, mas algumas versões italianas usam bacon defumado, que dá um sabor especial ao prato.
Mas um detalhe importante é que a receita verdadeira da carbonara não usa creme de leite, pois deixa o molho muito pesado. Ele deve ser leve, com o ovo cozido no calor da massa, sem a aparência de ovos mexidos.
Molho Carbonara
Ingredientes
- 225 g de bacon defumado
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 15 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 ovos grandes
- 80 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 500 g de espaguete de arroz
- queijo ralado para servir
Como Fazer
Aqueça uma panela grande com água e 1 c.s. de sal.
Quando a água ferver, adicione o espaguete.
Cozinhe a massa al dente.
Enquanto isso, corte o bacon em fatias.
Descasque e esmague levemente os dentes de alho.
Numa frigideira pequena coloque o azeite, a manteiga e o alho e frite em fogo médio.
Enquanto isso, corte o bacon em fatias.
Descasque e esmague levemente os dentes de alho.
Numa frigideira pequena coloque o azeite, a manteiga e o alho e frite em fogo médio.
Retire o alho quando ficar dourado e então adicione o bacon e cozinhe até começar a ficar crocante.
Junte o vinho, deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore e tire do fogo. Reserve.
Em um prato fundo onde for servir a massa coloque os 3 ovos, batendo-os com o queijo ralado, pimenta-do-reino moída na hora e a salsa picada.
Quando o espaguete estiver pronto, escorra e jogue dentro do prato com os ovos e misture.
Junte o vinho, deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore e tire do fogo. Reserve.
Em um prato fundo onde for servir a massa coloque os 3 ovos, batendo-os com o queijo ralado, pimenta-do-reino moída na hora e a salsa picada.
Quando o espaguete estiver pronto, escorra e jogue dentro do prato com os ovos e misture.
Os ovos vão cozinhar o suficiente com o calor da massa.
Reaqueça o bacon rapidamente em fogo alto e junte ao espaguete, misturando bem.
Sirva em seguida.
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