Os famosos bolinhos italianos de arroz arbóreo, uma delícia.
Pode-se usar a farinha de rosca de arroz (sem glúten), à venda em alguns supermercados.
Se quiser fazer a farinha de rosca em casa, compre uma rosca de polvilho na padaria, torre no forno, bata no liquidificador e voilá, está pronta para usar em empanados.
Ingredientes
- 5 xíc. de sobras de risotto
- 1 gema de ovo
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- 200 g de presunto de peru em cubos
- 2 claras de ovo
- 2 xíc.de farinha de rosca
- óleo de canola
Como Fazer
Misture o risotto frio com a gema e reserve.
Para fazer os bolinhos molhe as mãos com água e divida o arroz em bolas, achatando-as na palma da mão.
Coloque 2 cubos de queijo e 2 de presunto no centro de cada, trabalhando o arroz para fechar o recheio, formando o bolinho.
Passe os arancini pela clara levemente batida e pela farinha de rosca.
Coloque os bolinhos num prato raso e leve à geladeira por 30 min., sem cobrir.
Frite os bolinhos, 2 ou 3 de cada vez, virando-os até ficarem dourados.
Deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
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