quarta-feira, 9 de junho de 2010

I Love Apple

Entusiasmou-se com uma promoção e comprou um kilo de maçãs no super, e agora não sabe o que fazer?

Algumas dicas:
Maçã Assada
  1. Coloque 4 colheres de sopa de uvas passa de molho em suco de laranja, por 30 min.
  2. Pré-aqueça o forno a 180o C.
  3. Tire o miolo de 4 maçãs e coloque-as dentro de uma fôrma ou prato refratário.
  4. Misture as passas com 4 c.s. de mel e uma pitada de canela em pó e recheie as maçãs.
  5. Cubra o prato com papel alumínio e asse por cerca de 40 min, até as maçãs ficarem macias.

Maçã Caramelizada (com carne de porco)
  1. Tire o miolo e fatie 4 maçãs.
  2. Tempere 4 chuletas de porco e frite-as.
  3. Em outra panela, aqueça 3 c.s. de manteiga, junte as fatias de maçã e 1 c.s. de açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo, até ficarem macias.


Crumble de Maçã e Blueberries
  1. Descasque, tire o miolo e fatie 4 maçãs.
  2. Arrume as fatias dentro de um prato refratário (untado com margarina), espalhe 250g de blueberries e polvilhe com açúcar mascavo.
  3. Misture 100g de margarina sem sal com 75g de açúcar mascavo, junte 175g de farinha de arroz e 75g de nozes picadas e misture com as pontas dos dedos.
  4. Com uma colher, espalhe essa farofa sobre as frutas e asse a 200o C, por cerca de 30 min., até dourar.
Molho de Maçã
  1. Descasque, tire o miolo e corte em cubos 450g de maçã.
  2. Leve a uma panela com 25g de açúcar, suco de ½ limão e 4 c.s. de água.
  3. Cubra e cozinhe em fogo baixo até amaciar a fruta.
  4. Bata com um pouco de manteiga até ficar homogêneo.

2 comentários:

  1. Que ideia maravilhosa para essa maça assada... hmmmm

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  2. Concordo Rita!
    uma dica: adicionar ao recheio algumas frutas secas como nozes e castanhas dá uma crocância deliciosa para a sobremesa.
    bjs.

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