segunda-feira, 21 de junho de 2010

Tortilhas de Batata-Doce

Ingredientes

  • 200 g de batata-doce
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 c.s. de azeite de oliva
  • 6 ovos
  • 1 xíc.de nata (creme de leite fresco)
  • ¼ xíc. de queijo parmesão ralado
  • 1 alho-poró (ou ½ molho de cebolinha)
  • 1 molho de rúcula
  • Sal e pimenta

Como Fazer

Descasque e corte a batata em fatias finas.

Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Adicione a manteiga, o azeite e a batata-doce. Cozinhe por 4 minutos.

Misture os ovos (levemente batidos), a nata, o parmesão e o alho-poró (cortado em rodelas), tempere com sal e pimenta a gosto e coloque por cima das batatas. Polvilhe um pouco mais de parmesão. Tampe a frigideira e cozinhe por 6 a 8 minutos, até o ovo estar cozido.

Sirva com salada de rúcula.
Dica: para variar, acrescente presunto defumado ou calabresa em cubos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails