quinta-feira, 1 de julho de 2010

Sopa de Cebola


Clássica sopa francesa, onde o toque especial fica por conta da cobertura de queijo gratinado. Mmmm!

Ingredientes (4 porções)
  • 5 cebolas
  • 70 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xíc. de espumante
  • 2 xíc. de caldo de galinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 raminho de tomilho
  • 100 g de queijo Gruyére

Modo de Fazer

Descasque as cebolas. 
Corte-as em rodelas finas e refogue-as na manteiga e azeite até ficarem macias e douradas (entre 10 e 12 minutos)

Adicione o espumante, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, junte o caldo, sal, pimenta e o tomilho, e cozinhe por 20 minutos

Retire a sopa do fogo, distribua em 4 cumbuquinhas refratárias, polvilhe a superfície com o queijo gruyére ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 5 minutos
Sirva em seguida.

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