Clássica sopa francesa, onde o toque especial fica por conta da cobertura de queijo gratinado. Mmmm!
Ingredientes (4 porções)
- 5 cebolas
- 70 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xíc. de espumante
- 2 xíc. de caldo de galinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 raminho de tomilho
- 100 g de queijo Gruyére
Modo de Fazer
Descasque as cebolas.
Corte-as em rodelas finas e refogue-as na manteiga e azeite até ficarem macias e douradas (entre 10 e 12 minutos)
Adicione o espumante, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, junte o caldo, sal, pimenta e o tomilho, e cozinhe por 20 minutos
Retire a sopa do fogo, distribua em 4 cumbuquinhas refratárias, polvilhe a superfície com o queijo gruyére ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 5 minutos
Sirva em seguida.
Adicione o espumante, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, junte o caldo, sal, pimenta e o tomilho, e cozinhe por 20 minutos
Retire a sopa do fogo, distribua em 4 cumbuquinhas refratárias, polvilhe a superfície com o queijo gruyére ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 5 minutos
Sirva em seguida.
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