quinta-feira, 22 de julho de 2010

Frango Ensopado Asiático


Um dos pratos preferidos aqui em casa é o frango na panela, cozido em um suculento molho de tomates e outros legumes. Para dar um sabor diferente do tradicional tempero com ervas aromáticas, preparei essa receita com sabor oriental. O molho fica aveludado e incrivelmente saboroso. Pode ser usado em outras carnes brancas.

Ingredientes (para 3 pessoas)
- 6 pedaços de frango (coxas e/ou sobrecoxas)
- gengibre fresco (pedaço de uns 6 cm)
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho médio
- 2 talos de cebolinha
- 1 xíc. de molho de tomates
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- óleo de canola
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino

Como Fazer

Coloque os pedaços de frango dentro de um prato fundo (se quiser um prato mais light, descarte a pele).

Descasque e rale a raiz de gengibre e esprema o sumo sobre o frango, misturando bem com uma colher, para que a carne absorva o líquido.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o óleo de gergelim.

Corte a cebola e o pimentão em pedaços grandes.
Lave, seque bem e pique a cebolinha.

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo vegetal, e comece a fritar a carne. Vá virando os pedaços de frango, para que não colem no fundo da panela, até ficarem dourados.

Junte a cebola e o pimentão e refogue mais um pouco, até a cebola ficar translúcida.
Junte o molho de tomates e o shoyu e misture bem. Baixe o fogo e tampe a panela.

Vá adicionando um pouco de água quente, para o molho não secar.
Com uma colher ou espátula de pau, raspe bem o fundo da panela para mesclar a gordura acumulada ao molho.

Deixe a carne cozinhar por cerca de 30 min. Junte 1 pitada de açúcar ao molho, misture bem.

Adicione a cebolinha pouco antes de desligar o fogo. Prove o molho e corrija o sal, se preciso.

Sirva com arroz japonês e salada de pepinos agridoce.
Também fica gostoso acompanhado de aipim (mandioca) cozido.

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