A ricota, em quantidade moderada, dá uma leveza e maciez incrível à massa de um bolo simples. E a combinação da pera com a ricota deixa o sabor do doce tão especial, que dá para servir como sobremesa, depois de uma refeição leve. O bolo pode ser feito na batedeira, mas é mais prático bater tudo à mão com um garfo, pois não precisa bater demais, apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.
Ingredientes
- 3 peras maduras
- 1 xíc. de açúcar refinado
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 3 ovos
- ½ xíc. de óleo de canola
- 4 colheres (sopa) de leite
- 100 g de ricota fresca
- canela em pó
- açúcar mascavo
Como Fazer
Unte e polvilhe uma forma de bolo redonda, ou retangular. Reserve.
Lave bem as peras, retire o miolo (tire a casca, se preferir) e corte em fatias finas. Borrife suco de laranja e reserve. Obs.: se a fruta não estiver macia, cozinhe numa panela pequena, por uns 10 min., em fogo baixo.
Coloque os ovos inteiros em uma vasilha grande, misture com um garfo.
Adicione o açúcar e bata bem, junte o óleo e continue batendo até ficar bem homogêneo.
Num prato, amasse bem a ricota e junte ao creme, mais o leite, e misture bem.
Adicione aos poucos a farinha, o polvilho, o achocolatado e o fermento, todos peneirados (se achar a massa muito pesada, adicione um pouco mais de leite).
Despeje a massa dentro da fôrma, cubra com as fatias de pera, dispondo-as em círculos, polvilhe canela em pó e açúcar mascavo sobre a fruta.
Leve ao forno pré-aquecido a 200oC, por cerca de 40 min.
Eu adooooooro bolos de fruta e esse comum toque de chocolate deve ser óptimo. Não dá para mandar uma fatia para provar? :)
ResponderExcluirOi Rita,
ResponderExcluirno dia que der pra mandar por mail, vai ser bom né?
Enquanto isso, experimente fazer a receita, que é ultra rápido, e fica muito bom mesmo.
bjs,
Sam.