terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolo de Pêra e Ricota

A ricota, em quantidade moderada, dá uma leveza e maciez incrível à massa de um bolo simples. E a combinação da pêra com a ricota deixa o sabor do doce tão especial, que dá para servir como sobremesa, depois de uma refeição leve. O bolo pode ser feito na batedeira, mas é mais prático bater tudo à mão com um garfo, pois não precisa bater demais, apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.


Ingredientes
- 3 pêras maduras
- 1 xíc. de açúcar refinado
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de polvilho doce
- 1 c.s. de fermento químico
- 1 c.s. de achocolatado
- 3 ovos
- ½ xíc. de óleo de canola
- 4 c.s. de leite
- 100 g de ricota fresca
- canela em pó
- açúcar mascavo

Como Fazer

Unte e polvilhe uma forma de bolo redonda, ou retangular. Reserve.

Lave bem as peras, retire o miolo (tire a casca, se preferir) e corte em fatias finas. Borrife suco de laranja e reserve. Obs.: se a fruta não estiver macia, cozinhe numa panela pequena, por uns 10 min., em fogo baixo.

Coloque os ovos inteiros em uma vasilha grande, misture com um garfo.

Adicione o açúcar e bata bem, junte o óleo e continue batendo até ficar bem homogêneo.

Num prato, amasse bem a ricota e junte ao creme, mais o leite, e misture bem.

Adicione aos pouco a farinha, o polvilho, o achocolatado e o fermento, todos peneirados (se achar a massa muito pesada, adicione um pouco mais de leite).

Despeje a massa dentro da fôrma, cubra com as fatias de pêra, dispondo-as em círculos, polvilhe canela em pó e açúcar mascavo sobre a fruta.

Leve ao forno pré-aquecido a 200oC, por cerca de 40 min.

2 comentários:

  1. Eu adooooooro bolos de fruta e esse comum toque de chocolate deve ser óptimo. Não dá para mandar uma fatia para provar? :)

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  2. Oi Rita,
    no dia que der pra mandar por mail, vai ser bom né?
    Enquanto isso, experimente fazer a receita, que é ultra rápido, e fica muito bom mesmo.
    bjs,
    Sam.

    ResponderExcluir

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