sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bolo Fofo de Cenoura


Ingredientes

Massa:
- 125 g de cenoura
- ½ casca de limão
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 125 g de farinha de amêndoas

Merengue:
- 3 claras de ovo
- 60 g de açúcar

Cobertura:
- 100 g de açúcar confeiteiro
- 2-3 colheres (sopa) de suco de limão

Enfeite:
- Massa de marzipã, corante alimento verde e laranja

Utensílios:
- Fôrma 20 cm diâmetro
- Papel vegetal
- Manteiga ou margarina para untar

Como Fazer

Separe claras das gemas. Reserve.

Rale a cenoura bem fina.

Rale a casca do limão (cuidado para não ralar a parte branca).


Numa tigela funda, junte a cenoura e a casca de limão raladas e o suco de limão.



Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar o chantilly.



Junte as gemas, uma a uma, batendo uns 2 minutos.



Adicione o fermento e a farinha de amêndoas, peneirados.


Misture delicadamente com uma espátula e junte a cenoura. Misture tudo.




F
orre uma fôrma de anel com papel manteiga untado. Despeje a massa na fôrma.


Ou use uma forma quadrada (18x18).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 min.


Faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro com o suco de limão.

 
Prepare a massa do marzipã. Separe uma parte e tinja de laranja, enrole as cenourinhas.

Pinte outra parte da massa de verde e faça as folhas.

Decore o bolo.

2 comentários:

  1. Essas cenourinhas ficaram uma gracinha. :)

    Tenho usado farinha de amendoa nos bolos e tenho ficado muito satisfeita com os resultados, pela sua receita acho que deve ficar bem bom e húmido.

    Gosto muito de bolo de cenoura mas quando experimentar faço uma alteração, é que prefiro com calda de chocolate...nós somos mais gulosos lol

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  2. Oi Rita!

    realmente a farinha de amêndoas é ótima para fazer bolos e biscoitos.

    acho que ninguém vai te criticar por preferir calda de chocolate ;-)
    eu também adoro!

    mas o visual desse bolo fica bem bonito com a calda branca ressaltando as cenourinhas, né?!
    bjs,
    Sam.

    ResponderExcluir

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