Ingredientes
Massa:
- 125 g de cenoura
- ½ casca de limão
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 125 g de farinha de amêndoas
Merengue:
- 3 claras de ovo
- 60 g de açúcar
Cobertura:
- 100 g de açúcar confeiteiro
- 2-3 colheres (sopa) de suco de limão
Enfeite:
- Massa de marzipã, corante alimento verde e laranja
Utensílios:
- Fôrma 20 cm diâmetro
- Papel vegetal
- Manteiga ou margarina para untar
Como Fazer
Separe claras das gemas. Reserve.
Rale a cenoura bem fina.
Rale a casca do limão (cuidado para não ralar a parte branca).
Adicione o fermento e a farinha de amêndoas, peneirados.
Ou use uma forma quadrada (18x18).
Faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro com o suco de limão.
Pinte outra parte da massa de verde e faça as folhas.
Decore o bolo.
Essas cenourinhas ficaram uma gracinha. :)
ResponderExcluirTenho usado farinha de amendoa nos bolos e tenho ficado muito satisfeita com os resultados, pela sua receita acho que deve ficar bem bom e húmido.
Gosto muito de bolo de cenoura mas quando experimentar faço uma alteração, é que prefiro com calda de chocolate...nós somos mais gulosos lol
Oi Rita!
ResponderExcluirrealmente a farinha de amêndoas é ótima para fazer bolos e biscoitos.
acho que ninguém vai te criticar por preferir calda de chocolate ;-)
eu também adoro!
mas o visual desse bolo fica bem bonito com a calda branca ressaltando as cenourinhas, né?!
bjs,
Sam.