- 150 g de repolho
- 4 salsichas tipo frankfurt*
- 100 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 50 ml de vinagre de maçã
- 25 g de açúcar
- 1 colher(chá) de cominho
- sal e pimenta
- 2 maçã-verde
Modo de Fazer
Lave e corter (à juliana) o repolho.
Deixe em repouso num recipiente com vinagre durante três horas.
Coloque um prato com um peso para prensar o repolho.
Corte as salsichas em rodelas e refogue com um pouco de azeite.
Retire e leve a um prato a parte; deglaçar o azeite restante com o vinagre.
Adicione o açúcar, o cominho, sal e pimenta e deixe ferver por uns segundos.
Tire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Descasque, tire o miolo e corte em fatias as maçãs.
Regue-as com suco de limão, para que não escureçam.
Escorra o repolho.
Monte a salada com o repolho, as salsichas e as maçãs.
Sirva com o molho de cominho por cima.
Dica Culinária: Como Deglaçar?
Depois de fritar uma carne ou refogar verduras, se junta à panela ou frigideira, em fogo alto, um líquido como vinho, caldo de carne, ou mesmo água e, com a colher de pau, se raspa o fundo da frigideira para soltar os resíduos e formar um molho.
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