sexta-feira, 9 de julho de 2010

Salada Alemã

Ingredientes
  • 150 g de repolho
  • 4 salsichas tipo frankfurt*
  • 100 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 25 g de açúcar
  • 1 colher(chá) de cominho
  • sal e pimenta
  • 2 maçã-verde
* Verifique se as salsichas industrializadas contém ou não glúten.

Modo de Fazer

Lave e corter (à juliana) o repolho.
Deixe em repouso num recipiente com vinagre durante três horas.
Coloque um prato com um peso para prensar o repolho.

Corte as salsichas em rodelas e refogue com um pouco de azeite.
Retire e leve a um prato a parte; deglaçar o azeite restante com o vinagre.
Adicione o açúcar, o cominho, sal e pimenta e deixe ferver por uns segundos.
Tire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Descasque, tire o miolo e corte em fatias as maçãs.
Regue-as com suco de limão, para que não escureçam.

Escorra o repolho.
Monte a salada com o repolho, as salsichas e as maçãs.
Sirva com o molho de cominho por cima.

Dica Culinária: Como Deglaçar?
Depois de fritar uma carne ou refogar verduras, se junta à panela ou frigideira, em fogo alto, um líquido como vinho, caldo de carne, ou mesmo água e, com a colher de pau, se raspa o fundo da frigideira para soltar os resíduos e formar um molho.

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