quinta-feira, 15 de julho de 2010

Sopa de Lentilhas


Essa sopa é bem nutritiva e, portanto, pode ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. É muito fácil de fazer, mas como é um pouco demorada, por causa do cozimento da lentilha, é bom ter pelo menos uma hora reservada para preparar o prato, ou deixar a lentilha preparada previamente.

Ingredientes (para 6 pratos)
- 250 g de lentilhas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de bacon
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 ramos de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 400 g de tomate (enlatado)
- 400 g de grão-de-bico (enlatado)
- Sal e pimenta

Como Fazer

Lave a lentilha e coloque em uma panela com o alho amassado, as folhas de louro e 1,5 litros de água fria. Cozinhe por 30 minutos, ou até ficar quase macio, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso aqueça o azeite numa frigideira grande.
Junte o bacon (cortado em pedaços grossos), a cebola (bem picada), a cenoura (cortada em cubinhos) e o coentro picado; refogue por uns 10 min., sempre mexendo para não queimar.
Junte os tomates picados, misture bem, e então adicione as lentilhas e sua água de cozimento.

Cozinhe por 20 minutos, até formar uma sopa consistente.
Junte o grão-de-bico (drenado), sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais uns 10 minutos, adicionando mais água se necessário.

Sirva em pratos de sopa ou tigelinhas (previamente aquecidos) e enfeite com salsa picada.

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