sexta-feira, 28 de maio de 2010

Florentinas

Esses clássicos biscoitos são finos e leves, uma delícia para saborear acompanhados de uma xícara de chá. Varie a receita com outras frutas secas ou desidratadas.

Ingredientes (para 14 biscoitos)
  • 1 c.s. de óleo vegetal
  • 3 claras de ovo
  • 110 g de açúcar confeiteiro
  • 220 g de amêndoas (lâminas)
  • 50 g amêndoas (picadas)
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g uvas passas
  • 200 g de chocolate meio-amargo (picado)
Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 160o C. Forre duas formas grandes com papel manteiga e pincele levemente com óleo.

Numa batedeira, bata um pouco as claras, então bata com o açúcar confeiteiro. Junte as amêndoas, o coco e as passas e misture delicadamente.

Derrame porções com o auxílio de uma colher, sobre o papel untado e, com os dedos umedecidos, achate até formar discos de cerca de 9 cm de diâmetro.

Asse por 10 minutos, vire as fôrmas 180 graus e asse por mais 10 min., ou até ficarem dourados.

Tire do forno e deixe esfriar (eles vão endurecer à medida que esfriam).

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque uma colher de chocolate derretido sobre a parte de baixo (achatada) da florentina e espalhe com uma espátula.

Leve à geladeira por 30 min.; depois guarde em um pote bem vedado, entre camadas de papel manteiga. Mantenha em local fresco, ou no refrigerador.

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