Ingredientes (para 14 biscoitos)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 3 claras de ovo
- 110 g de açúcar confeiteiro
- 220 g de amêndoas (lâminas)
- 50 g amêndoas (picadas)
- 50 g de coco ralado
- 50 g uvas passas
- 200 g de chocolate meio-amargo (picado)
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre duas formas grandes com papel manteiga e pincele levemente com óleo.
Numa batedeira, bata um pouco as claras, então bata com o açúcar confeiteiro.
Numa batedeira, bata um pouco as claras, então bata com o açúcar confeiteiro.
Junte as amêndoas, o coco e as passas e misture delicadamente.
Derrame porções com o auxílio de uma colher, sobre o papel untado e, com os dedos umedecidos, achate até formar discos de cerca de 9 cm de diâmetro.
Asse por 10 minutos, vire as fôrmas 180 graus e asse por mais 10 min., ou até ficarem dourados.
Tire do forno e deixe esfriar (eles vão endurecer à medida que esfriam).
Derreta o chocolate em banho-maria.
Derrame porções com o auxílio de uma colher, sobre o papel untado e, com os dedos umedecidos, achate até formar discos de cerca de 9 cm de diâmetro.
Asse por 10 minutos, vire as fôrmas 180 graus e asse por mais 10 min., ou até ficarem dourados.
Tire do forno e deixe esfriar (eles vão endurecer à medida que esfriam).
Derreta o chocolate em banho-maria.
Coloque uma colher de chocolate derretido sobre a parte de baixo (achatada) da florentina e espalhe com uma espátula.
Leve à geladeira por 30 min.; depois guarde em um pote bem vedado, entre camadas de papel manteiga. Mantenha em local fresco, ou no refrigerador.
Leve à geladeira por 30 min.; depois guarde em um pote bem vedado, entre camadas de papel manteiga. Mantenha em local fresco, ou no refrigerador.
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