Ingredientes (8 porções)
- 675 g de purê de batatas (quente)
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- 110 g de amêndoas (picadas bem fino)
- 110 g farinha de rosca (sem glúten)
- sal e pimenta
- farinha de arroz (para polvilhar)
Enquanto o purê de batatas está quente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione as gemas de ovo e misture bem.
Molde o purê em formato oval (quenelles) usando duas colheres de sopa grandes, coloque sobre uma grade, polvilhe com farinha de arroz e deixe esfriar.
Quando as quenelles de batata estiverem firmes ao toque (cerca de 1 hora), mergulhe cada uma na clara de ovo batido, e então enrole na mistura de amêndoas e farinha de rosca. Reserve até o momento de fritar.
Pouco antes de servir o prato, frite os bolinhos de batata em óleo bem quente, não deixando queimar demais. Os bolinhos devem ficar apenas dourados. Deixe escorrer em papel toalha.
Cuidados no preparo: o purê deve estar bem quente, seco e homogêneo. O calor é importante para o cozimento das gemas, e para que o bolinho fique firme quando esfriar.
Dica: torre no forno aquela sobra de rosca de polvilho, passe no liquidificador, e terá uma bela farinha de rosca (sem glúten) para empanar o que desejar.
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