Em espanhol, garbanzos, em inglês, chickpea, em francês, chiche.
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
- 1 molho de espinafre
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 xíc. chá de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de farinha de arroz
- Louro
- Sal e pimenta
1 - Cozinhar o grão-de-bico: deixe os grãos de molho na noite anterior, em água morna e com um pouco de sal. Ao cozinhar, escorra e lave na água corrente. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água, 1 ou 2 folhas de louro, e ½ cebola (descascada e lavada). Junte o grão-de-bico, sal a gosto, e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos.
2 – O espinafre: lave e rasgue em pedaços grandes as folhas de espinafre e junte ao grão-de-bico, passados os 40 minutos, e siga o cozimento.
3- Faça um refogado: pique a ½ cebola reservada e corte o alho em lâminas. Refogue com pouco azeite, ou óleo. Junte o tomate, sem pele e cortado em cubinhos e, por último, a farinha de arroz e uma pitada de pimenta-do-reino. Agregue o refogado à sopa.
Se quiser dar um toque mais quente ao prato, adicione 1 pimenta vermelha cortada em fatias finas.
Amo grão-de-bico! Esta sopinha já está na minha lista de sopas para o inverno!
ResponderExcluirBjinhos