sexta-feira, 7 de maio de 2010

Sopa de Grão-de-Bico



O grão-de-bico possui um aminoácido, o triptofano, que é essencial na produção da serotonina, responsável pela ativação cerebral da sensação de bem-estar. Além disso, essa leguminosa é uma boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. E não tem glúten!

Em espanhol, garbanzos, em inglês, chickpea, em francês, chiche.

Ingredientes
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 molho de espinafre
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 xíc. chá de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de farinha de arroz
  • Louro
  • Sal e pimenta
Como Fazer

1 - Cozinhar o grão-de-bico: deixe os grãos de molho na noite anterior, em água morna e com um pouco de sal. Ao cozinhar, escorra e lave na água corrente. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água, 1 ou 2 folhas de louro, e ½ cebola (descascada e lavada). Junte o grão-de-bico, sal a gosto, e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos.

2 – O espinafre: lave e rasgue em pedaços grandes as folhas de espinafre e junte ao grão-de-bico, passados os 40 minutos, e siga o cozimento.

3- Faça um refogado: pique a ½ cebola reservada e corte o alho em lâminas. Refogue com pouco azeite, ou óleo. Junte o tomate, sem pele e cortado em cubinhos e, por último, a farinha de arroz e uma pitada de pimenta-do-reino. Agregue o refogado à sopa.
Se quiser dar um toque mais quente ao prato, adicione 1 pimenta vermelha cortada em fatias finas.

Um comentário:

  1. Amo grão-de-bico! Esta sopinha já está na minha lista de sopas para o inverno!
    Bjinhos

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