quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pashka (cheesecake russo)

Essa receita de origem russa tradicionalmente é servida no domingo de Páscoa. É uma sobremesa delicada e muito fácil de fazer. A mistura pode facilmente ser duplicada, ou triplicada, e feita numa fôrma grande, para um número maior de convidados.
Fica a sugestão de servi-la no almoço do dia das mães.

Ingredientes (para 4 porções)
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g de ricota (drenada)
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de lascas de amêndoas torradas
  • 40 g de uvas-passas
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de casca de laranja (cortada bem fina)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
Como Fazer

Bata juntos o ovo e o açúcar.

Numa vasilha em separado, misture a ricota com as frutas cristalizadas, amêndoas, passas e a baunilha. Adicione a manteiga e a casca de laranja.

Junte o creme de ovo e açúcar. Bata bem.

Com uma colher, coloque a misture em forminhas individuais, ou numa tigela, forrada com papel alumínio, ou com um pano de algodão úmido. 
Cubra com filme plástico e coloque um prato pesado sobre a tigela (ou forminhas). 
Leve ao refrigerador por 12 horas antes de desenformar. 
Enfeite com frutas frescas, como morangos, framboesas, ou cerejas em conserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails