Fica a sugestão de servi-la no almoço do dia das mães.
Ingredientes (para 4 porções)
- 80 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de ricota (drenada)
- 150 g de frutas cristalizadas
- 50 g de lascas de amêndoas torradas
- 40 g de uvas-passas
- 30 g de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de casca de laranja (cortada bem fina)
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Bata juntos o ovo e o açúcar.
Numa vasilha em separado, misture a ricota com as frutas cristalizadas, amêndoas, passas e a baunilha. Adicione a manteiga e a casca de laranja.
Junte o creme de ovo e açúcar. Bata bem.
Com uma colher, coloque a misture em forminhas individuais, ou numa tigela, forrada com papel alumínio, ou com um pano de algodão úmido.
Cubra com filme plástico e coloque um prato pesado sobre a tigela (ou forminhas).
Leve ao refrigerador por 12 horas antes de desenformar.
Enfeite com frutas frescas, como morangos, framboesas, ou cerejas em conserva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário