terça-feira, 21 de julho de 2009

Bolo de Milho com Recheio de Geléia

Ingredientes
- 100 g de manteiga (sem sal)
- 200 g de farinha de arroz
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 200 ml de leite
- Geléia de morango, ou frutas vermelhas
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto doce
- açúcar confeiteiro


Como fazer
Aqueça o forno a 180°C.
Unte com margarina uma fôrma de 28- 30cm de diâmetro sem buraco e polvilhe-a com farinha de arroz, ou polvilho.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte os ovos um a um.
Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.
Misture alternadamente as farinhas e o fermento peneirados e o leite, batendo na velocidade mínima.
Leve à fôrma e leve ao forno aquecido durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio com uma faca de lâmina comprida, evitando incliná-la.
Vire a metade de cima do bolo para uma folha de papel vegetal, mas sem a girar para que possa voltar a colocá-la na mesma posição.
Numa tigela pequena, misture o doce com o vinho do Porto e recheie o bolo usando uma espátula. Volte a colocar a metade de cima e polvilhe com o açúcar confeiteiro.

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