domingo, 26 de julho de 2009

Acompanhamentos: OVOS


Rolinho de Omelete
Tipo: culinária coreana (Gyeranmalyee)

Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ½ c.s. de sal
- 1 pitada de açúcar
- ½ cebola média picada
- pimenta-do-reino
- óleo para fritar

Quebre os ovos numa vasilha funda.
Bata os ovos com o sal, o açúcar, a pimenta e a cebola picadinha.
Aqueça (fogo médio) uma frigideira anti-aderente e espalhe um pouco de óleo vegetal.
Derrame 1/3 do ovo batido na frigideira e espalhe homogeneamente, girando lentamente a panela.
Quando estiver cozido, levanter o lado direito da borda do omelet e enrole com uma spatula, da direita para a esquerda.
Repita esse passo umas 4 ou 5 vezes, até os ovos secarem bem.
Dica: para fazer um rolinho bem amarelinho, baixe bem o fogo e cozinhe lentamente.
Faça o rolo numa forma retangular, cozinhando bem os 4 lados.
Quando o omelete esfriar, corte em em pedaços menores (como um sushi!).

Sirva com arroz.

Ovos no vapor
Tipo: culinária coreana (Gye gran jjim)
Esses ovos você pode fazer no microondas, ou junto com o arroz.

Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xíc. de água
- 3 c.s. de molho de camarão (“sae woo jeot” em coreano) ou caldo de peixe (hondashi)
- 2 cebolinhas

Numa vasilha de microondas, quebre os ovos e junte a água, o sal, o molho e a cebolinha picada, misturando com um garfo.
Leve ao microondas e cozinhe por 5 minutos. Sirva com arroz.
Como eu não uso microondas, faço ao vapor assim: numa vasilha grande, coloque 3-4 xíc. de água e coloque dentro a vasilha com a mistura de ovos no centro.
Cubra a vasilha e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 min.
Ou ainda, aproveite o calor do cozimento do arroz: quando estiver quase pronto, derrame o mix de ovos sobre o arroz, baixe bem o fogo, tampe e deixe cozinhar.

Ovos no vapor apimentados
Tipo: culinária coreana (Mae woon gyeran jjim)

Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de água
- 1 ½ c.s. de molho de soja
- 2 c.s. de pimenta em flocos
- ½ c.s. de sementes de gergelim torradas (em pó)
- 3 cebolinhas picadas

Numa vasilha de microondas, quebre os ovos e junte a água, o molho de soja, a pimenta, a cebolinha picada e o gergelim, misturando com um garfo.
Leve ao microondas e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com algumas gotas de oleo de gergelim antes de servir.

Um comentário:

  1. Estava assistindo um dorama, quando vi a personagem principal comendo os rolinhos de omelete, achei esse site e desde então omelete nunca mais! Na minha vida só tem lugar pra Gyeranmalyee. Acompanhado de legumes ou vegetais e arroz fica ótimo!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails