sexta-feira, 10 de julho de 2009

Cuca de Farinha de Milho

Mais uma receita de cuca, que fiz essa semana. Dá para variar com outras frutas, ou cobrir apenas com a farofa.

Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 1 ½ xíc. de açúcar
- 1 tablete de margarina culinária
- 1 xíc. de leite
- 1 xíc. de farinha de mandioca (fina)
- 2 xíc. de farinha de milho (fina)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- canela em pó
Para a cobertura
- 2 a 3 bananas caturra (da terra)
- 2 maçãs
Para a farofa
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- ½ xíc. de margarina gelada

Como fazer
Faça a farofa: misture a margarina com o açúcar, junte a farinha e misture com as mãos, até formar uma farofa. Reserve.
Numa tigela funda bata (à mão ou batedeira) os ovos com a margarina derretida, junte o açúcar, o leite e o sal.
Adicione as farinhas, o fermento e as raspas de limão, misturando bem.
Despeje a massa numa forma retangular grande (untada e enfarinhada) e cubra com fatias de banana e maçã, intercaladas, e polvilhe com canela em pó.
Cubra tudo com a farofa e leve ao forno pré-aquecido à 220ºC, por cerca de 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails