- 1 molho de brócolis (cerca de 700 g)
- sal
Primeiro faça o molho da conserva:
Numa panela, junte 5 xíc. de água, ½ xíc. de sal, ¼ xíc. de açúcar e ½ xíc. de vinagre.
- sal
- açúcar
- vinagre de arroz
- água
Como Fazer
Como Fazer
Primeiro faça o molho da conserva:
Numa panela, junte 5 xíc. de água, ½ xíc. de sal, ¼ xíc. de açúcar e ½ xíc. de vinagre.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
Limpe o brócolis, cortando fora as folhas e as partes duras.
Limpe o brócolis, cortando fora as folhas e as partes duras.
Corte em pedaços pequenos.
Lave seque bem, colocando o brócolis sobre uma peneira de metal, apoiada sobre uma vasilha funda.
Quando o líquido tiver fervido, derrame aos poucos sobre o brócolis (o líquido cairá dentro da vasilha).
Leve o brócolis para um choque térmico numa vasilha com água gelada, para manter sua cor verde-vivo. Tire da água em seguida.
Coloque o vegetal dentro de um pote de vidro (bem lavado e esterilizado) e junte o líquido da conserva assim que esfriar. Feche bem e mantenha na geladeira.
Quando o líquido tiver fervido, derrame aos poucos sobre o brócolis (o líquido cairá dentro da vasilha).
Leve o brócolis para um choque térmico numa vasilha com água gelada, para manter sua cor verde-vivo. Tire da água em seguida.
Coloque o vegetal dentro de um pote de vidro (bem lavado e esterilizado) e junte o líquido da conserva assim que esfriar. Feche bem e mantenha na geladeira.
O Brocoli deve ser cozido antes?
ResponderExcluirNão é necessário pois o legume é cozido no molho de vinagre quente, como mostra a receita.
ResponderExcluirabraço,
Sam.