domingo, 26 de julho de 2009

Brócolis em Conserva

Ingredientes
1 molho de brócolis (cerca de 700 g)
Sal, açúcar, vinagre de arroz e água.

Primeiro faça o molho da conserva:
Numa panela, junte 5 xíc. de água, ½ xíc. de sal, ¼ xíc. de açúcar e ½ xíc. de vinagre. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.

Limpe o brócolis, cortando fora as folhas e as partes duras. Corte em pedaços pequenos. Lave seque bem, colocando o brócolis sobre uma peneira de metal, apoiada sobre uma vasilha funda.

Quando o líquido tiver fervido, derrame aos poucos sobre o brócolis (o líquido cairá dentro da vasilha).
Leve o brócolis para um choque térmico numa vasilha com água gelada, para manter sua cor verde-vivo. Tire da água em seguida.

Coloque o vegetal dentro de um pote de vidro (bem lavado e esterilizado) e junte o líquido da conserva assim que esfriar. Feche bem e mantenha na geladeira.

2 comentários:

  1. Não é necessário pois o legume é cozido no molho de vinagre quente, como mostra a receita.
    abraço,
    Sam.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails