quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Pão de Queijo de Liquidificador/ Capuccino

Pão de Queijo de Liquidificador 'Saúde Sem Glúten'
 
Como esse pão de queijo fica mais “leve” e rende mais, gosto de fazer para servir num chá da tarde – e se sobrar, tudo bem, pois fica macio por vários dias.
 

Ingredientes
 
- 2 xíc. de polvilho doce
- 1 xíc. de polvilho azedo
- 2 c.s. de farinha de arroz
- 3/4 xíc. de óleo de canola
- 3/4 xíc. de leite frio
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos



É super simples de fazer!
Bata tudo no liquidificador, distribua a massa em forminhas untadas, e asse em forno médio (pré-aquecido a 200ºC), por cerca de 15 minutos.
Obs.: na receita original vai apenas polvilho doce (3 xíc.), e o pãozinho fica ainda mais leve.

 
Cappuccino
 
É muito simples fazer esse preparado de cappuccino instantâneo.
 

Misture todos os ingredientes.
Aos poucos, passe pelo liquidificador até o café ficar bem triturado.
Dá 4 xíc. de pó.
Guarde em recipiente bem fechado.

Ingredientes
 
- 2/3 xíc. de café solúvel
- 3 xíc. de leite em pó
- ¾ xíc. de açúcar
- 2 colher (de chá) de bicarbonato
- 3 colher (de sopa) de chocolate em pó

Um comentário:

  1. A receita do pão de queijo estava incompleta e foi devidamente corrigida, graças a observação da leitora Ana Maria. Desculpas a ela e a quem mais tenha copiado a receita.
    Sam.

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