sábado, 25 de outubro de 2008

Bolo de Kiwi


Ingredientes
- 3 ovos
- 3 kiwis maduros
- 150 g de farinha de arroz
- 50 g de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- sal

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês.
Descasque os kiwis e corte em cubinhos.
Separe as claras das gemas, batendo as claras em neve, com uma pitada de sal.
Misturar a farinha de arroz, a maisena e o fermento.
Misturar a manteiga (derretida), o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
Batendo manualmente, sem parar, vá adicionando a farinha, em forma de chuva.
Por último, misture delicadamente o kiwi e as claras em neve.
Forno por cerca de 40 min.

obs.: o bom de fazer um bolo rápido em casa é ter sempre aquele lanchinho gostoso, "gluten-free", e com poucas calorias. outro dia li uma reportagem que mostrava que qualquer lanche feito em casa, normalmente tem até a metade das calorias que um "snack" industrializado. além disso, nem sempre dá para confiar nos pães e bolos de padarias e confeitarias, pois mesmo que não tenham glúten nos ingredientes, podem ter sido contaminados por farinha de trigo, etc. e é bom dar preferência a bolos sem recheio e coberturas, pois são mais saudáveis, e duram mais também! e é bom aproveitar as frutas da estação para variar o sabor dos doces!

Um comentário:

  1. Experimentei fazer esta tua receita e gostei muito! Obrigada por partilha-la! Teresa Sousa

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