terça-feira, 21 de outubro de 2008

Super Alimentos (livro)

Biblioteca Saúde Sem Glúten

 
Nesse livro, o autor norte-americano, Dr. Steven Pratt, descreve os alimentos funcionais, que ele chama de Super Alimentos. São 14 grupos de alimentos, detalhando os benefícios para a saúde de cada um deles. Tem também 50 receitas que usam as propostas dos alimentos funcionais. Tem dois índices, um para procurar os problemas de saúde, outro para os alimentos.

Prós: É um ótimo livro para se ter a mão para consultas rápidas.

Contras: fazem falta muitos alimentos presentes na culinária brasileira; não há referência direta à celíase.
Citação: Sobre o Iogurte “... a atividade do iogurte no trato gastrointestinal o argumento mais definitivo para sua inclusão como Super Alimento. Ou seja: um sistema digestivo saudável é fundamental para a boa saúde. Nossa capacidade de absorver nutrientes de nossos alimentos depende da saúde do sistema digestivo. À medida que envelhecemos, nossa capacidade digestiva fica, com freqüência, diminuída, o que é um motivo forte o suficiente para contar com o iogurte como alimento, o qual irá promover e ajudar a preservar sua saúde intestinal”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails