quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Cuca de Maçã


Ingredientes

Para a Massa:

- 2 xíc. de farinha de arroz

- 1/2 xíc. de fécula de batata

- 10 g de fermentobiológico seco

- 1 colher (chá) de sal

- 1 xíc. de açúcar refinado

- ½ xíc. de óleo de canola

- 2 ovos

- 1/2 xíc. de leite morno (ou água)

 

Para o Recheio:

- 3 maçãs grandes

- ½ xíc. de açúcar refinado

- 1 colher (chá) de canela em pó

 

Para a Farofa

- 3/4 xíc. de farinha de arroz

- 3 colhers (sopa) de manteiga (ou margarina) sem sal

- ¾ xíc. de açúcar mascavo

 

Como Fazer
 

Unte e polvilhe com farinha de arroz uma forma retangular.

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Leve ao fogo baixo em panela tampada, por cerca de 10 min. Junte ½ xíc. de açúcar e a canela e misture bem. Reserve.

Numa vasilha, bata bem os ovos com o óleo, e a seguir misture os ingredientes secos peneirados (farinhas, açúcar, sal) e o fermento.

Adicione aos poucos, batendo bem, o leite morno (ou água), misturando até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa na fôrma, cubra com um pano úmido e deixe crescer, por cerca de 20 min.

Enquanto isso prepare a farofa: misture a margarina (gelada) em cubos, com o açúcar mascavo, junte a farinha de uma só vez, e amasse com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa. Disponha delicadamente as fatias de maçã sobre a massa e, por fim, espalhe a farofa por cima.

Leve ao forno médio (220º C), por cerca de 40 min. Sirva a cuca morna ou fria, acompanhada de nata (creme de leite fresco).

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