Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de fécula de batata
- 10 g de fermentobiológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xíc. de açúcar refinado
- ½ xíc. de óleo de canola
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de leite morno (ou água)
Para o Recheio:
- 3 maçãs grandes
- ½ xíc. de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para a Farofa
- 3/4 xíc. de farinha de arroz
- 3 colhers (sopa) de manteiga (ou margarina) sem sal
- ¾ xíc. de açúcar mascavo
Como
Fazer
Unte e polvilhe com farinha de arroz uma forma retangular.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Leve ao fogo baixo em panela tampada, por cerca de 10 min. Junte ½ xíc. de açúcar e a canela e misture bem. Reserve.
Numa vasilha, bata bem os ovos com o óleo, e a seguir misture os ingredientes secos peneirados (farinhas, açúcar, sal) e o fermento.
Adicione aos poucos, batendo bem, o leite morno (ou água), misturando até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa na fôrma, cubra com um pano úmido e deixe crescer, por cerca de 20 min.
Enquanto isso prepare a farofa: misture a margarina (gelada) em cubos, com o açúcar mascavo, junte a farinha de uma só vez, e amasse com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa. Disponha delicadamente as fatias de maçã sobre a massa e, por fim, espalhe a farofa por cima.
Leve ao forno médio (220º C), por cerca de 40 min. Sirva a cuca morna ou fria, acompanhada de nata (creme de leite fresco).
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